750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

1 août 2013 4 01 /08 /août /2013 08:45

Photo blog cuisine 089Salem aleykoum, Bonjour ,

Je continue avec mes recettes ramadaneques et oui il ne reste déja plus qu'une semaine sa passe vite!!!

 avec cette soupe bien nourrissante et légère.

 

 

Ingrédients :

- 1 pomme de terre

- 2 carottes

- 200 g de choux

- 2 poireaux

- 1 oignon haché

- 2 feuilles de laurier

- 1 c à s de gingembre

- 4 c à s d'huile d'olive

- 1,5 L d'eau

- 10 cl de béchamel légère du commerce ou maison

 - 1 c à s de persil haché

- 2 c à s d'emmental râpé

- sel et poivre moulin

 

Pour les boulettes hachées :

- 300 g de boeuf haché

- 2 gousses d'ail hachées ou en poudre

- 1 c à c de persil haché

- sel et poivre

 

 

Recette :

Eplucher et laver tous les légumes, puis les couper en tout petits dés.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes.

Ajouter tous les légumes et les faire revenir jusqu'à ce qu"ils colorent quelque sminutes.

Ajouter le sel, le poivre, le gingembre et les feuilles de laurier, puis mélanger.

Verser 1,5 L d'eau, puis couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson à feu moyen environ 20 minutes.

Dans un saladier mélanger le boeuf haché, avec le sel, le poivre, le persil et l'ail hachée, puis malaxer bien le tout.

Travailler avec les mains de façon à obtenir des petites billes.

Verser les bpetites boulettes dans la soupe er poursuivre la cuisson encore 10 minutes environ.

Passer ce temps, éteindre le feu et ajouter la béchamel légère, puis mélanger.

Servir chaud parsemer de persil et d'emmental râpé.

On peut également rajouter des crôutons.

 

Amicalement sabrina.

Partager cet article
Repost0

commentaires