Salem aleykoum, Bonjour ,
Je continue avec mes recettes ramadaneques et oui il ne reste déja plus qu'une semaine sa passe vite!!!
avec cette soupe bien nourrissante et légère.
Ingrédients :
- 1 pomme de terre
- 2 carottes
- 200 g de choux
- 2 poireaux
- 1 oignon haché
- 2 feuilles de laurier
- 1 c à s de gingembre
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1,5 L d'eau
- 10 cl de béchamel légère du commerce ou maison
- 1 c à s de persil haché
- 2 c à s d'emmental râpé
- sel et poivre moulin
Pour les boulettes hachées :
- 300 g de boeuf haché
- 2 gousses d'ail hachées ou en poudre
- 1 c à c de persil haché
- sel et poivre
Recette :
Eplucher et laver tous les légumes, puis les couper en tout petits dés.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes.
Ajouter tous les légumes et les faire revenir jusqu'à ce qu"ils colorent quelque sminutes.
Ajouter le sel, le poivre, le gingembre et les feuilles de laurier, puis mélanger.
Verser 1,5 L d'eau, puis couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson à feu moyen environ 20 minutes.
Dans un saladier mélanger le boeuf haché, avec le sel, le poivre, le persil et l'ail hachée, puis malaxer bien le tout.
Travailler avec les mains de façon à obtenir des petites billes.
Verser les bpetites boulettes dans la soupe er poursuivre la cuisson encore 10 minutes environ.
Passer ce temps, éteindre le feu et ajouter la béchamel légère, puis mélanger.
Servir chaud parsemer de persil et d'emmental râpé.
On peut également rajouter des crôutons.
Amicalement sabrina.