Salem aleykoum, Bonjour,
En ce mois sacré de ramadan, il fallait bien que je poste au moins une recette de chorba. En effet à la rupture du jeûne nous mangeons (pour moi et ma famille) quelques dattes, une verre de elben, une chorba, des boureks, une salade et ou grillade, ou tajine ou omelette... rassurez vous nous ne nous gavons pas!!!lol nous mangeons en petite quantité (vu la chaleur en ce moment c'est l'eau qui est à l'honneur ce mois ci!!!), puis si nous ne sommes pas trop reput nous buvons du thé ou café accompagner de pâtisseries orientales et ou fruits, ou yaourt...
Voici une chorba turque riche en féculents de quoi apporter de l'énergie!!!
Ingrédients:
- 70 g ou 1/2 verre de boulgour
- 70 g ou 1/2 verre de riz
- 70g ou 1/2 verre de lentilles corail
- 1 c à s de beurre
- 1 gros oignon haché
- 2 c à s de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c à c de paprika ou piment fort
- 1 litre 1/2 d'eau
- sel et poivre
- 1 c à c de menthe séchée (facultatif)
Recette :
Couper l'oignon en tous petits dés.
Faire revenir l'oignon dans une cocotte avec le beurre quelques instants.
Ajouter le concentré de tomates, puis faire revenir quelques minutes tout en mélangeant.
Verser le bouillon de légumes et l'eau, cuire environ 10 minutes (jusqu'à ébulition).
Ajouter les lentilles, le boulgour et le riz, puis faire revenir à feu doux jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient cuits, environ 20 minutes.
Assaisonner de sel, poivre et paprika.
Ajouter la menthe séchée.
Servir chaud accompagner de pain ou des böreks.
Amicalement sabrina.