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30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 18:29

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Bien sur que tous le monde sait faire des spaghettis bolognaises, mais chaque personnes à plus au moins sa façon de le faire, voici donc ma recette:

 

Ingrédients :

- 500 g de spaghettis

- 500 g de viande haché

- 1 boîte de pulpe de tomates ou tomates pelées

- 1 c à s de concentré de tomates

- 1 oignon haché

- 4 gousses d'ail hachées

- 1 carotte

- 1/2 branche de céleri

- 4 c à s d'huile d'olive

- laurier

- thym

- basilic

- persil

- paprika

- 1 pincée de sucre en poudre

- sel et poivre

- 1 c à s de bouillon de volaille


recette :

Dans une grande casserole, remplie d'eau salé à ébullition, verser les spaghettis, puis conformer vous à l'indication du paquet que vous avez acheter pour la cuisson, les égoutter et les réserver.

Pendant ce temps, peler la carotte, la laver avec le céleri, puis les râper.

Peler et haché l'oignon et l'ail.

Faire revenir les carotte, le céleri et l'oignon haché dans une cocotte avec l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter le boeuf haché, saler et poivrer et faire dorer légèrement la viande.

Lorsque la viande à pris sa jolie couleur, verser les tomates pelées et l'ail, mélanger, puis couvrir le tout d'eau.

Ajouter le concentré de tomates, avec le thym, le laurier, le basilic, le paprika, le bouillon de boeuf et la pincée de sucre.

Laisser mijoter  environ 20 minutes à feu moyen, jusqu'à faire réduire la sauce convenablement.

Dans des assiettes creuses, servir les spaghettis, faire un puits au milieu et y verser la sauce bolognaise.

Se déguste avec du bon parmesan ou du fromage râpé.

Dans ma casserole d'eau bouillante pour les spaghettis je rajoute un bouillon cub or et du gros sel de guérande!

Amicalement sabrina.

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