750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 13:07

 

 

P1040935 

Salem aleykoum, bonjour, 

Aujourd'hui , j'avais envie de cuisiner simple c'est donc avec des tagliatelles que j'ai fait mon dîner d'hier soir! et voici la recette :

 

ingrédients :

- 500 g de tagliatelles

- 300 g de poireaux frais ou surgelés

- 300 g de pavé de saumon frais ou surgelé

- 20 cl de crème fraîche liquide

- sel, poivre, aneth

 

recettes :

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et un bouillon cube or dans une casserole

Verser les tagliatelles et cuire 10 minutes environ.

Égoutter les tagliatelles.

Laver les blancs de poireaux, puis les couper en rondelles.

Mettre les poireaux à cuire dans une sauteuse avec l'huile d'olive et l'aneth.

Mélanger soigneusement, couvrir et laisser cuire environ 10 à 15 minutes à feu doux.

Découper le saumon en gros dés.

Rajouter les dés de saumon, saler et poivrer puis faire revenir 5 minutes.

Incorporer la crème fraîche liquide avec le mélange poireaux, saumon.

Poursuivre la cuisson jusqu'à petite diminution de la sauce.

Ajouter les tagliatelles à la préparation de la sauteuse.

Saupoudrer de brins d'aneth.

Rectifier l'assaisonnement, mélanger et faire sauter le tout quelques instants.

Amicalement sabrina!

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires