Salem aleykoum, Bonjour,
Voici un bon tajine bien complet au saumon et crevettes avec ses légumes courgettes, poivrons et tomates.
Il est économique aussi puisqu'on peut réutilisé la sauce avec des pâtes.
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 20 crevettes roses
- 3 gousses d'ail
- 2 c à s de coriandre hachée
- 2 c à s de persil hachée
-1 demi-citron
- 1/2 poivron jaune
-1 courgette
- 1 tomate
- 1 c à c de cumin
- 1½ c à c de carvi
- 50 g d’amandes effilées (facultatif)
- huile d'olive
-sel et poivre
Recette :
Dans un saladier, préparer une marinade en versant dans un plat à tajine le jus du demi-citron, 4 c à s d’huile d’olive, la coriandre hachée, le persil haché, l’ail pilé, et les épices.
Assaisonner, puis mélanger bien le tout.
Ajouter les pavés de saumon et les crevettes décortiquées, les enduire du mélange, recouvrir et placer au frigo environ 2h.
Retirer les pavés de saumon et les crevettes du saladier au bout des 2 heures.
Laisser la marinade dans le plat à tajine et y ajouter la tomate pelée en tranches, le poivron et la courgette en lamelles.
Assaisonner, ajouter un verre à moutarde d’eau, puis mettre le tajine à cuire 30 minutes sur feu doux et à couvert.
Passer ce temps, quand les légumes sont cuits, ajouter les pavés et les laisser cuire 20 mn.
10 mn avant d’éteindre le feu, ajouter les crevettes.
Dresser en parsemant le plat d’amandes effilées dorées si souhaiter.