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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 12:15

image cuisine blog 2012 650Salem aleykoum, bonjour,

el ham lahlou, est un plat que l'on retrouve souvent le 1er jour de ramadan, ce tajine est plein de bonnes choses et l'association sucré-salé est une agréable surprise en bouche.

 

Ingrédients :

-500 g de collier d'agneau ou gigot

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 c à c de persil haché

- 1 c à c de coriandre hachée

- 1 c à c de gingembre en poudre

- 1 c à c de cannelle

- 1 c à c de margarine

- 1 c à s d'huile

- 1 sachet de colorant alimentaire ou safran

- sel et poivre

- 150 g de pruneaux

- 50 g de sucre en poudre

- 1 bâton de cannelle

- 100 g d'amandes émondées

- 4 cl d'huile 

-  quelques graines de sésame (facultatif)

 

recette :

Couper la viande d'agneau en gros morceaux.

Faire revenir la viande d'agneau dans une cocotte avec 1 c à c de margarine et 1 c à s d'huile, l'oignon émincé, les gousses d'ail hachées, le sel, le poivre, le gingembre, le colorant, la cannelle, la coriandre hachée et le persil haché.

Mélanger le tout, puis recouvrir d'eau environ 1litre voir 1litre 1/2.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la viande devienne tendre.

Pendant ce temps la, verser de l'eau dans une casserole.

Ajouter le sucre et le bâton de cannelle, puis plonger les pruneaux et les faires pocher environ 10 minutes à feu moyen.

Au dernier moment avant de servir, dans une petite casserole, faire chauffer les 4 cl d'huile et faire dorer les amandes émondées, les égoutter et les réserver.

Déposer votre viande au milieu d'une assiette, verser le restant de sauce obtenue, puis ajouter le confit de pruneaux, les amandes frites et parsemer de graines de sésame.

Amicalement sabrina.

 


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commentaires

I
Salam Sabrina<br /> Un bon tajine de chez nous !! C'est un regal !!! j'adore<br /> Lahyehtek saha<br /> Saha ftourek<br /> Boussa Boussa
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L
<br /> <br /> alikoum salem, <br /> <br /> <br /> Et oui je l'ai fait à la marocaine, je le préfère comme ça, en algérie on met des pommes en plus, généralement. boussas oukthie, saha ftourek.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina. <br /> <br /> <br /> <br />
L
Coucou sabrina j'adore ce plat je vais le faire aujourd'hui ma mere mange avec nous ce soir merci pour l'idée bravo trés réussi, saha ftourek
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L
<br /> <br /> Alikoum salem lynda,<br /> <br /> <br /> Ravie que ce plat te plaise et qu'il ta donné inspiration pour ton diner ce soir, (n'hésite pas à m'envoyer une photo pour une mise à l'honneur inch allah si tu teste mon plat?).<br /> <br /> <br /> Tu as de la chance de pouvoir recevoir ta maman la mienne est hélas trop loin de moi! sniff,sniff...mais c'est comme ça! profite bien de la tienne et passe une bonne soirée habiba. saha<br /> ftourkoum, bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'aime beaucoup ce tagine ! sucré-salé !! miam !!
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L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> merci, oui c'est un mariage excellent en goût, mais tout le monde n'aime pas...<br /> <br /> <br /> <br />