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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 17:22

028

ingrédients :

- pâte sablée

- crème au citron maison

- meringue maison

 

pour la crème au citron :

- jus de 4 citrons

- 150 g sucre

- 1c à s d'eau

- 3 oeufs entier + 3 jaunes (garder le blanc pour la meringue)

- 25 g de maïzena

- 20cl de crème liquide légère

- 100 g de beurre


pour meringue:

- 3 blancs d'oeufs

- 120 g de sucre

 

recette:

Faire doré la pâte sablée au four (ne pas oublier de piquer la tarte).

Dans une casserole, mélanger 100 g de sucre + le jus de citrons + eau. 

Dans un saladier mélanger 3 oeufs + 3 jaunes + 50 g de sucre, puis à la fin la maïzena + le mélange avec le citron.

Faire bouillir la crème liquide et ajouter le beurre fondu ( au micro-ondes ), puis ajouter votre mélange .

Mettre sur feu doux bien mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

Étalez-la sur la pâte sablée.

Mettre de coté.

 

meringue: 

Monter les 3 blancs en neige + 60 g de sucre, tout en montant vos blancs.

Ajoutez 60g de sucre restant (vos blancs doivent être bien ferme il doivent former une pointe quand ils sont prêts).

Avec une poche a douille, recouvrir la tarte de la meringue en formant des spirales.

Enfourner jusqu'à ce la meringue colore légèrement.

 Laisser refroidir et placer au frigo.

  027.jpg 

 

                                                                                                                                                                  Sandrine.

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