Salem aleykoum, bonjour,
Aujourd'hui je vous publie une bonne recette de tarte aux fraises à la mascarpone, super léger et très agréable!
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 1 c à s de sucre vanillé
- 1/2 citron
- beurre (pour le moule)
ingrédients pour la pâte :
- 220 g de farine
- 125 g beurre mou
- 80 g sucre glace
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
recette :
la veille préparer la pâte (de préférence): mettre la farine, le sucre glace, les amandes en poudre, le sel et le beurre ramolli dans un mixeur.
La pâte doit être sableuse.
Ajouter l'oeuf, puis mixer encore jusqu'à formation d'une boule.
Placer la pâte dans un film alimentaire et placer au frais jusqu'au lendemain.
Le jour même, préchauffer le four à 210°.
Beurrer un moule à tarte.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, puis garnir le moule le la pâte en la piquant avec une fourchette sur le dessus.
Enfourner 10 minutes.
Baisser le four à 180°, puis laisser cuire encore la pâte 10 minutes à peine.
Sortir le fond de la tarte et laisser refroidir.
Laver, équeuter les fraises.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre vanille et le sucre glace avec un fouet.
Déposer et étaler la crême obtenue sur le fond de tarte.
Répartir les fraises par dessus.
Amicalement sabrina.