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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 12:09

image cuisine blog 2012 248-copie-1Salem aleykoum, Bonjour,

Rien de tél qu'une bonne tarte aux fruits maison par ce beau temps ensoleillé! on peut y mettre les fruits que l'on désire. Les goûts et les couleurs ça ne se discute pas!!!!



Ingrédients :

- 1 petite boite de pêches au sirop

- quelques cerises

- 1 banane

- 2 à 3 grosses c à s de confiture d'abricots

- 1 pâte sablée maison

- crème pâtissière maison


ingrédients de la pâte sablée :

- 250 g de farine

- 125 g de beurre ramolli

- 1 oeuf

- 125 g de sucre

- 1/2 sachet de sucre vanillé (facultatif)

- 1 pincée de sel


recette de la pâte sablée :

Dans un saladier, travailler le sucre avec l'oeuf, le beurre ramolli ( je le passe au micro onde 15 à 20 seconde au micro onde pour le faire ramollir sa fait gagné du temps que de patienté), puis le sel.

Ajouter la farine, la vanille et travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.

Former une boule et laisser la reposer minimum 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 180 °.

Passer ce temps, sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier.

Déposer la pâte sur un moule à tarte légèrement beurré puis recouvert de papier sulfurisé.

Appuyer sur les contours pour y donner une belle collerette, donner quelques coups de fourchette sur le fond de la pâte, puis déposer dessus quelques légumes secs( genre lentilles ou pois cassés) pour empêcher la pâte de gonfler pendant la cuisson.

Enfourner au four environ 15 minutes ( à surveiller) éteindre lorsque la pâte se met à se colorer légèrement.

Laisser refroidir la pâte à température ambiante, puis retirer les légumes secs!!!!


ingrédients de la crème pâtissière maison :

- 250 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 75 g de farine ou maïzena

- 1 gousse de vanille ou sucre vanillé ou arôme de vanille

- 1/2 litre de lait

- 1 c à s de beurre (facultatif)


recette de la crème pâtissière : 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.

Battre les oeufs et le sucre énergiquement dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une composition homogène et mousseuse.

Ajouter la farine tout en mélangeant.

Lorsque le lait est monté, le verser dans le saladier tout en continuant de mélanger le tout.

Déposer la crème obtenue dans la casserole de nouveau.

Laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer au fouet.

Retirer la cr^me du feu lorsqu'elle prends une bonne consistance ni trop liquide, ni trop épaisse.

Laisser refroidir à température ambiante, puis réserver. 


recette :

Couvrir la pâte sablée de la crème pâtissière.

égoutter les pêches au sirop.

Couper en rondelles les bananes et en 2 les cerises.

Garnir la tarte de ces fruits.

Passer 2 à 3 c à s de confiture d'abricots 1 minutes à peine au micro onde, puis remuer.

A l'aide d'un pinceau alimentaire couvrir la tarte d'une fine couche de cette confiture.

 

image cuisine blog 2012 249-copie-1Amicalement sabrina.

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