Salem aleykoum, Bonjour,
Le tiramisu est une spécialité d'italie, c'est un dessert très convoiter dans le monde entier, facile à faire et délicieux!
Dans certaines recettes on y met de l'acool, mais comme chez moi on ne boit pas d'alcool, j'ai remplacé par de l'extrait d'amandes.
Ingrédients pour 4 personnes environ :
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 paquet de biscuit à la cuillère
- 40 cl de café
- 3 c à s de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Recette :
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le mascarpone tout en fouettant au mélange.
Faire un café et le laisser refroidir.
Incorporer délicatement à la préparation les blancs en neige en trois fois, en soulevant le mélange avec une spatule pour ne pas casser les blancs, jusqu'à obtention d'une belle crème homogène.
Dans un plat rectangulaire, carré ou dans des verrines, ranger les biscuits coller les uns aux autres, préalablement trempés dans le café.
Couvrir les biscuits de la crème obtenu, puis déposer une 2ème couche de biscuits imbibés de café.
Recouvrir du restant de crème.
Placer le plat au frigo au moins 2 heures de préférence.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao à l'aide d'une passoire fine.
Amicalement sabrina.