Salem aleykoum, Bonjour,
Pour changer un peu du tiramisu traditionnel, j'ai innover un tiramisu aus framboises avec une crème mascarpone au citron, avec une base de biscuits à la cuillère nature en dessous et au dessus au chocolat! c'était délicieux, très rafraîchissant et surtout calorique mais bon...comment ne pas succomber?
Ingrédients :
- 1 paquet de biscuits à la cuillère nature et ou chocolat ou framboise
- 200 g de framboises fraîches
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 citron jaune ou vert
- sirop de cassis ou grenadine ou coulis de framboise
Recette :
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Battre au fouet électrique les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en neige bien ferme.
Mélanger les jaunes d'oeufs aux 2 sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le jus du citron et le mascarpone puis mélanger de nouveau.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
Tremper les biscuits à la cuillère nature dans le sirop ou coulis puis y recouvrir toute la surface d'un plat carré ou rectangulaire.
Ajouter par dessus les biscuits à la cuillère une couche de la moitié de la crème citron mascarpone.
Déposer y les framboises (conserver quelques unes pour la déco).
Recouvrir d'une autre couche de biscuits à la cuillère au chocolat (pour moi).
Recouvrir ces boudoirs du restant de la crème mascarpone citronné.
Placer au frigo quelques heures (l'idéal c'est de le faire la veille).
Avant de servir saupoudrer le tiramisu de chocolat en poudre et décorer de citron râpé ou menthe et de quelques framboises.
Amicalement sabrina.