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20 avril 2013 6 20 /04 /avril /2013 14:09

Photo blog cuisine 079Salem aleykoum, Bonjour,

C'est avec des ingrédients simples que j'ai réalisé mes pâtes aux calamars qui étaient surgelé pour moi, comme je liquide tous ce qui me reste dans le frigo et le congélateur pour pour faire le grand ménage du printemps, j'en ai trouver mais c'est nettement meilleur avec des frais...

 

 

Ingrédients :

- 1 paquet de torsades

- 1 poignée de gros sel

-1 cube or (facultatif)

- 1 c à s d' huile d'olive

-300 g de calamars

- 1 petit oignon haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 1/2 poivron rouge haché

- 500 g de champignon frais émincés ou 1 petite boite de conseve

- 1 c à s de persil haché

- 2 feuilles de laurier

- sel et poivre

- 1 c à s de beurre

- 20 cl de crème liquide

 

 

Recette :

Faire cuire dans une grande casserole couverte d'eau salée d'1 poignée de gros sel, 1 c à s d'huile d'olive et 1 cub or, en ébullition, les torsades jusqu'à cuisson al dente des pâtes, puis les égoutter.

Dans un fait-tout, faire revenir dans du beurre, l'oignon haché, les gousses d'ail hachées, le poivre rouge haché et les rondelles de calamars.

Lorsque le tout est bien mélanger et commence à prendre une jolie couleur dorée, ajouter les champignon émincés et mélanger.

Ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, le persil haché et le laurier, puis verser à peu près un verre d'eau.

Poursuivre la cuisson de la sauce à couvert jusqu'à se que la sauce se réduise un peu mais pas trop.

En fin de cuisson plonger les pâtes à la sauce et mélanger.

Servir chaud, accompagner d'un peu de citron et de fromage râpé.

Amicalement sabrina.


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commentaires

L
un bien bon plat de pâtes que voilà!
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L
<br /> <br /> Je te remercie.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
huuum ! de délicieuses pâtes !!!
Répondre
L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> Merci habiba. Bon et vite fait.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />