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20 juin 2013 4 20 /06 /juin /2013 10:48

blog cuisine 039

Salem aleykoum, Bonjour,

La chair de l’avocat s’oxyde très vite et noircit, ce qui n’est pas appétissant. Il est donc recommandé de le servir avec un jus de citron, il peut ainsi se consommer nature, en entrée. On peut aussi l’utiliser émincé, dans une salade composée, sachant qu’il se marie aussi bien sucré que salé. 
Il entre par ailleurs dans la composition de nombreuses préparations pour l’apéritif, notamment mixé avec du citron vert et de l’oignon, ou encore avec du fromage blanc, de la moutarde et du persil.
La tendance actuelle est de le préparer en sorbet !

L’avocat est souvent considéré comme un légume, car on le consomme en entrée. Pourtant, il s’agit bel et bien d’un fruit.Originaire du Mexique, où il était déjà consommé il y a 8 000 ans, il a été importé en Europe par les Espagnols dès le XVIe siècle, mais il faudra attendre le XIXe siècle pour qu'il s'installe de façon définitive dans la gastronomie française.

Il est actuellement cultivé dans les pays chauds comme le Mexique, Israël, l’Afrique du Sud, l’Espagne ou le Chili, ainsi qu’en France (en Martinique et en Corse).

 

Ingrédients (pour 2 verrines):

- 2 avocats

- 1 c à c de jus de citron

- une poignée de crevettes décortiquées

- 2 c à s de crème fraîche

- ciboulette hachée

- 1 pincée de paprika

- sel et  poivre du moulin.

 


Recette :

Couper les avocats en morceaux et les passer au blender.

Assaisonner de sel et poivrer.

Ajouter 1 c à c de jus de citron et mélanger.

Répartir dans des verrines.

Décortiquer les crevettes et les rincer à l'eau, puis les essuyer.

Battre la crème fraîche bien froide, puis saler et poivrer.

Répartir sur l'avocat et décorer chaque verrine avec quelques crevettes et une pincé de ciboulettes hachées de de paprika

Se déguste bien frais.

 

blog cuisine 040

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commentaires

L
Une entrée parfaite!
Répondre
M
délicieuses ces petites verrines !
Répondre
L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> Je te remercie, c'est bien frais et doux en bouche.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />