750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 09:59

Photo-blog-cuisine-221.jpgSalem aleykoum, Bonjour,

Le chocolat pose beaucoup de questions, alors que certains tendent à l'incriminer, d'autres lui attribuent toutes sortes de vertus. Néanmoins, il est prouvé que certaines substances du chocolat sont bonnes pour la santé, même si le chocolat qu'il soit blanc, au lait ou noir, doit être consommé avec modération. La principale vertu du chocolat est sans doute celle contre le stress. C'est donc à base d'une chantilly au chocolat blanc que j'ai concocter mon dessert accompagnée de petits sablés et de fraises...

 

Ingrédients (pour 4 verrines):

- 1 barquette de fraises

- 20 cl de crème liquide entière

- 100 g de chocolat blanc

- 1/2 feuille de gélatine halal (facultatif)

- 1 paquet de sablés bretons

 

Recette :

Laver, égoutter et équeuter les fraises.

Couper les fraises en petites morceaux (en conserver 2 pour la déco).

Dans un bol rempli d'eau froide, faire ramollir la 1/2 feuille de gélatine.

Dans une petite casserole, faire revenir la crème liquide jusqu'à ébullition.

Baisser le feu, puis ajouter le chocolat blanc couper en morceaux.

Mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat blanc soit complètement fondu.

Ajouter la 1/2 feuille de gélatine essoré et mélanger bien. 

Lorsque le mélange est homogène et légèrement épaissis, placer ce mélange dans un bol au frigo environ 1 heure.

Passer ce temps, fouetter au batteur électrique le mélange crème liquide et chocolat blanc, jusqu'à obtention d'une chantilly.

Remplir une poche à douille de la chantilly au chocolat blanc.

Émietter ou mixer les sablés breton et les déposer dans le fond des verrines.

Ajouter par dessus les fraises en morceaux.

Couvrir les fraises de chantilly chocolat blanc à souhait.

Décorer d'une moitié de fraise, couper en 2.

Se déguste directement, bien frais.

 Amicalement sabrina.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
salam aleikoum trop gourmande ses verines yatik saha
Répondre
L
<br /> <br /> alikoum salem,<br /> <br /> <br /> allah y selmek, je te confirme que c'est bien gourmand!!!boussas.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />