Salem aleykoum, bonjour,
Un peu de légèreté avec ce petit dessert onctueux et riche en saveurs!
ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- biscuits à la cuillère
- 1 mangue
- 1 pincée de sel
recette :
Séparer les blancs d'oeufs et les jaunes.
Dans une jatte, battre énergiquement au fouet les jaunes d'oeufs.
Ajouter aux jaunes d'oeufs le sucre tout en continuant de battre.
Dans une autre jatte, monter les blancs d'oeufs avec le sel au batteur au électrique.
Les blancs blancs doivent être bien fermes.
Ajouter le mascarpone au mélange jaunes d'oeufs et sucre, tant en continuant de mélanger
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs pour y obtenir un mélange lisse.
Dans un verre poser un biscuit à la cuillère couper en deux ou trois.
Déposer délicatement par dessus la mangue coupée en morceaux.
Verser soigneusement deux cuillères à soupe de mousse à la mascarpone.
Enchaîner une deuxième fois cette opération.
Parsemer de petits vermicelles au caramel.
Amicalement sabrina.