Salem aleyoum, bonjour,
Le veau est une viande maigre, qui s'intègre bien à une alimentation visant à prévenir les maladies cardio-vasculaires et oui !!!! alors pourquoi s'en priver et puis c'est une viande tellement tendre et délicieuse... J'ai donc concocter un bon djouez de veau aux olives dont voici la recette...
Ingrédients :
- 1 kilo de viande de veau
- 1 oignon râpé
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 pincée de ciboulette
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 feuille de laurier
- 1 c à s de bouillon de volaille
- sel et poivre
- 30 g de margarine ou smen
- 2 c à s de farine
- 1/2 bol d'eau
recette :
Dans une cocotte faire revenir la moitié de la margarine avec l'oignon, l'ail, la viande, le sel, le bouillon de volaille, le poivre, le laurier, environ 10 minutes à feu moyen.
Couvrir le tout environ d' 1 litre d'eau puis poursuivre la cuisson environ 30 minutes.
Pendant ce temps, égoutter et dessaler les olives vertes, en les plaçant dans une petite casserole remplie d'eau à ébullition environ 10 minutes.
Égoutter les olives et les mettre dans la cocotte avec la viande et la sauce.
Baisser le feu moyen et le mettre en position feu doux, puis poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Délayer la farine dans 1/2 bol d'eau froide, puis mixer.
Verser ce mélange dans la cocotte sur la viande, tout en remuant pendant 2 minutes.
Servir chaud, accompagner de riz au beurre, parsemer de ciboulette.
Amicalement sabrina.