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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 00:10

image cuisine blog 2012 579Salem aleyoum, bonjour,

Le veau est une viande maigre, qui s'intègre bien à une alimentation visant à prévenir les maladies cardio-vasculaires et oui !!!! alors pourquoi s'en priver et puis c'est une viande tellement tendre et délicieuse...  J'ai donc concocter un bon djouez de veau aux olives dont voici la recette...

 

Ingrédients :

- 1 kilo de viande de veau 

 - 1 oignon râpé

- 3 gousses d'ail hachées

- 1 pincée de ciboulette

- 150 g d'olives vertes dénoyautées

- 1 feuille de laurier

- 1 c à s de bouillon de volaille

- sel et poivre

- 30 g de margarine ou smen

- 2 c à s de farine

- 1/2 bol d'eau


image cuisine blog 2012 577

recette :

Dans une cocotte faire revenir la moitié de la margarine avec l'oignon, l'ail, la viande, le sel, le bouillon de volaille, le poivre, le laurier, environ 10 minutes à feu moyen.

Couvrir le tout environ d' 1 litre d'eau puis poursuivre la cuisson environ 30 minutes.

Pendant ce temps, égoutter et dessaler les olives vertes, en les plaçant dans une petite casserole remplie d'eau à ébullition environ 10 minutes.

Égoutter les olives et les mettre dans la cocotte avec la viande et la sauce.

Baisser le feu moyen et le mettre en position feu doux, puis poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

Délayer la farine dans 1/2 bol d'eau froide, puis mixer.

Verser ce mélange dans la cocotte sur la viande, tout en remuant pendant 2 minutes.

Servir chaud, accompagner de riz au beurre, parsemer de ciboulette.

Amicalement sabrina.

 

image cuisine blog 2012 581

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commentaires

M
huuum trop bon !!
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L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> merci, j'ai voulu changer un peu du poulet, du boeuf et l'agneau en surdose ce mois-ci!!!saha ftourek, bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
O
Superbe ce veau aux olives, c'est une de mes viandes préférées et ta recette a l'air au top!<br /> Bisous
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L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> je te remercie pour le compliment... c'est vrai que c'est une viande délicieuse et tellement tendre! saha ftourek, bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Salem sabrina yatik el saha tajine wa alih el klem saha ftourek
Répondre
L
<br /> <br /> alikoum salem,<br /> <br /> <br /> merci beaucoup lynda, saha ftourek à toi aussi ainsi que ta famille, bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />