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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 08:28

image cuisine blog 2012 518Salem aleykoum, bonjour,

Aujourd'hui, je vous présente une spécialité de turquie( j'aime aussi énormément la cuisine turque)!

Cette recette est à base de feuille filo appelé "yufka" et farcie tout simplement aux épinards et fêta. 

C'est un plat bien léger et très agréable...

 

Ingrédients :

- 1 paquet de feuilles filo "yufka"

- 400 g d'épinards surgelés ou frais

- 1 oignon émincé (facultatif)

- 200 g de fêta émietté

- 1 c à s de margarine

- 1 c à c de piment en poudre (facultatif)

- sel et poivre

- 100 ml de lait

- 50 ml d'huile

- 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf + 1 jaune d'oeuf

- quelques graines de sésame 

 

recette :

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans 1 c à c de margarine, ajouter les épinards, puis réserver.

Déposer sur un plat rectangulaire qui va au four, du papier sulfurisé, et couvrir d'une première feuille filo couper en 4 (en forme de lasagne).

 

 image cuisine blog 2012 509image cuisine blog 2012 510

 

 

mettre dans un grand bol, 100 ml de lait, 50 ml d'huile, l'oeuf + le blanc d'oeuf, puis mélanger.

A l'aide d'un pinceau alimentaire badigeonner la feuille filo de ce mélange sur toute surface, on va procéder de la même manière 3 fois!

Étaler une 2ème feuille, arroser le mélange au pinceau comme la 1ère feuille.

Ajouter une 3ème feuille yufka, arroser du mélange à nouveau.

Verser les épinards sur toute la surface, on peut y ajouter du piment en poudre (facultatif).

Ajouter la fêta en miette de même que les épinards.

image cuisine blog 2012 511

 

Refaire le même procédé avec les 3 feuilles yufka:

Déposer 1 feuille coupé en 4, 

A l'aide d'un pinceau alimentaire badigeonner sur toute la surface de  la feuille filo de ce mélange, on va procéder de la même manière 3 fois!

Étaler une 2ème feuille, arroser le mélange au pinceau comme la 1ère feuille.

Ajouter une 3ème feuille yufka, arroser du mélange à nouveau.

Verser les épinards sur toute la surface, on peut y ajouter du piment en poudre.

Ajouter la fêta en miette de même que les épinards.

Préchauffer le four à 180°.

Procédé  une dernière fois de la même manière, pour la 3ème feuille la badigeonner du jaune d'oeuf avec un pinceau alimentaire, puis parsemer de graines de sésames.

Enfourner au four 20 à 30 minutes.

 

image cuisine blog 2012 516

Amicalement sabrina.


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commentaires

R
Merci pour la recette.
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L
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> De rien j'espère que vous avez apprécié cette recette, à bientôt.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
J
C'est un plat que je vais réaliser pour le reveillon.
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L
<br /> <br /> jespere ke ct un succes<br /> <br /> <br /> <br />
F
Un plat qui me parait facile à réaliser.
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L
<br /> <br /> egalement facile a manger<br /> <br /> <br /> <br />
N
salam<br /> <br /> humm j'aime trop les bôreks turcs, un vrai régal et le tien est bien réussi machallah.<br /> boussa
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L
<br /> <br /> aalikoum salam wa rahmatullah merci pour ton commentaire et c'est vrai que ça change un peu et on peu varier la farce .bise à tres bientot amicalement Sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
salam aleikoum, hummm miam miam vraiment appétissant j 'aime beaucoup. merci, bonne journée biz
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L
<br /> <br /> alikoum salem,<br /> <br /> <br /> merci à toi!!! oui c'est simple mais bon... bonne journée à toi aussi oukhtie,à très bientôt inch allah...<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />