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25 mai 2013 6 25 /05 /mai /2013 09:57

Photo blog cuisine 245

Salem aleykoum, Bonjour,

Le zaalouk est une spécialité marocaine qui se mange en entrée froide, accompagnée d'un bon pain maison (cliquer ici pour voir la recette).


Ingrédients

- 2 aubergines

- 1  tomate

- 2 gousses d’ail

- 1c à c de cumin

- 1 c à c de paprika

- Huile d’olive

- Sel et  poivre

 

 

Recette :

Sur une plaque allant au four, déposer les aubergines, la tomate et les gousses d'ail.

Mettre au four préchauffer à 200°, environ 20 minutes ou plus .

A la sortie du four couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis extraire la chair avec une cuillère.

Peler la tomate et les gousses d'ail.

Hacher finement le tout avec un gros couteau.

Dans une poêle, verser un  filet d’huile d’olive, puis ajouter la tomate et les gousses d'ail hachées. Assaisonner de sel, poivre, paprika et cumin, puis cuire sur feu doux environ 15 minutes, jusqu'à ce que le zaalouk évapore le trop d’eau.

Répartir le zaalouk dans un plat de présentation ou dans des verrines, puis arroser d’un  filet d' huile d’olive du pays.

Laisser refroidir avant de servir.

On peut aussi faire dorer des pignons de pin dans une poêle et les ajouter au zaalouk pour y apporter du croquant

Accompagner d'un rhobz dar maison (cliquer ici pour voir la recette).

 

Photo blog cuisine 243

 

Amicalement sabrina.

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commentaires

M
étant marocaine, je peux te dire que ton zaalouk m'a l'air bien délicieux !!
Répondre
L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> C'est vrai??? oh merci venant d'une marocaine c'est double compliment alors, lol!<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />