Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
Salem aleykoum, Bonjour,
Le clafoutis, est un gâteau composé de cerises masquées et d'un mélange de flan. Le clafoutis est aussi appelé en français "milliard". Cette appellation est plus souvent utilisée en limousin et en auvergne d'où se gâteau est d'origine!
Ingrédients :
- 1 bocal de cerises bigarreau
-160 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 2 verres de lait (1 verre = 1/4 de litre en viron)
- 1 pincée de sel
recette :
Préchauffer le four à 180 °.
Égoutter les cerises dans une passoire.
Mélanger la farine avec 120 g de sucre en poudre.
Ajouter une pincée de sel, puis mélanger.
Verser les oeufs tout en mélangeant, puis le lait petit à petit en continuant de remuer.
Beurre un moule à gâteau, puis le recouvrir de papier sulfurisé.
Verser la pâte sur le moule et l'enfourner au four environ 30 à 40 minutes.
Une fois le gâteau cuit, le sortir du four et le laisser refroidir à température ambiante.
Avant de servie, saupoudrer le du restant de sucre en poudre.
Amicalement sabrina.