Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
Salem alikoum,
voici un tajine de crevettes, rapide, facile et simple ( comme l'été nous pointe timidement son bout du nez, on en profite quand même pour faire sortir les enfants, surtout avant que le ramadan arrive inch Allah. Donc on à moins de temps pour cuisiner) .
Ce plat est agréablement et légèrement épicé (je n'aime pas les épices trop fortes mais mon mari et mes enfants si!!) ce n'est donc pas évident de jongler avec les deux, mais ce plat à fait l'unanimité avec tous mon petit monde...
Ingrédients :
- environ 25 crevettes
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c à s de coriandre haché
- 1 c à s de persil haché
- 2 c à s de concentré de tomates
- 1 petite boîte de tomates pelées entières
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de margarine ou smen
- 1 c à c de piment de cayenne (facultatif)
- 1 c àc de paprika
- 1 sachet de colorant alimentaire rouge ou safran
- sel et poivre
- 1/2 citron
recette :
Enlever la tête des crevettes et les décortiquer, puis les rincer sous l'eau quelques secondes et les égoutter.
Dans un fait tout ou plat tajine, faire revenir dans un mélange huile d'olive et margarine, l'oignon préalablement haché ainsi que l'ail, le sel, le poivre et le safran ou colorant.
Ajouter les crevettes, le concentré de tomates délayé dans 1 verre à thé et les tomates pelées coupé finement.
Mélanger le tout et cuire environ 5 minutes.
Passer ce temps, ajouter la coriandre et le persil hachés, poursuivre la cuisson jusqu'à réduction de la sauce pas trop! ni moins!
Déposer ce plat dans une assiette creuse ou petit plat tajine qui fera son effet, déposer dessus des quartiers ou lamelles de citron.
Accompagner ce tajine d'un riz basmati ou thaï ou tout simplement d'un bon rhobz dhal (pain maison).
Amicalement sabrina.