Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
Salem aleykoum, Bonjour,
Hier j'ai fait des mini-cakes aux lardons de dinde halal bien (pour moi)! garnis d'olives vertes de mozzarela et du fromage de chèvre.
On peut les accommoder à nos goûts soit avec des tomates confites, parmesan et olives ou poivrons et poulet... bref il existe mille et un façon de les garnir et c'est un régal tout simple à faire pour toute la famille!
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 2 c à s de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage de chèvre
- 100 g de mozzarella
- 100 g de lardons de dinde halal
-1/2 poivron rouge
- 1 poignée d' olives vertes
- 5 cl de lait
- 5 cl d’huile
- sel et poivre
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir les lardons de dinde dans une poêle.
Battre au fouet manuel les oeufs avec la farine, la levure chimique, le sel, le poivre moulin et la maïzena.
Quand la préparation est homogène ajouter tout en remuant le lait et l’huile.
Ajouter à ce mélange, les lardons, 1 c à s du poivron rouge coupé en petit dés, le fromage de chèvre en morceaux, la mozzarella émiettée et les olives vertes coupées en rondelles.
Déposer des moules à muffins et les remplir au ¾.
Enfourner environ 12 minutes (quand la pointe du couteau ressort sèche d’un mini cake, c'est que la cuisson est terminée).
Amicalement sabrina.