Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
salem alikoum,
j'espère que vous allez bien? hier, j'ai eu une envie de manger asiatique alors c'est pour cela qu' aujourd'hui, je vous propose une recette de riz cantonnais halal bien sûr, ne mangeant pas de porc!, j'ai du le revisité un chouia!!
Ingrédients :
- 250 g de riz thaï
- 200 g de petit pois surgelés
- 1 oignon haché
- 4 oeufs
- 150 g d'allumettes de dinde (halal)
- 4 c à s d'huile
- 1 c à s de margarine
- 2 c à s de soja
- sel et poivre
recette :
Dans une poêle à fond épais, faire revenir l'huile avec l'oignon haché.
Lorsque les oignons commencent à doré, ajouter les allumettes de dinde et les petits pois, puis mélanger.
Ajouter le riz avec le sel et le poivre, puis le laisser blondir quelques instants.
Verser 1/2 litre d'eau et poursuivre la cuisson à couvert à feu doux 15 à 20 minutes (le riz doit absorbé tout l'eau comme un risotto).
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.
Dans une poêle faire revenir la margarine et verser l'omelette, en remuant délicatement les 1er instants pour brouiller les oeufs.
Couper l'omelette dans toute sa longeur, puis l'incorporer au mélange du riz.
Verser le soja, puis mélanger le tout.
Servir avec des nems aux crevettes .
On peut faire une variante en y ajoutant des noix de st jacques et ou des crevettes!
Amicalement sabrina.