750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.

verrines au kiwis et fraises au fromage blanc citronné

Photo-blog-cuisine-337.jpg

Salem aleykoum, Bonjour,

Ces petites coupes sont très gourmandes et légères à savourer bien frais.

 

Ingrédients ( pour 6 verrines) :- 500 g de fraises

- 2 kiwis

- 400 g de fromage blanc

- 1 blanc d'oeuf

- 50 g de sucre en poudre

- 2 feuille de gélatine (halal)

- le jus d'1 citron

- 1 pincée de sel

 

 

Recette :

Dans un bol d'eau froide, faire ramolir les feuilles de gélatine environ 15 minutes.

Pendant ce temps, battre le blanc en neige ferme, avec 1 pincée de sel.

Laver et rincer les fraises, les équeter et les couper en morceaux.

Peler et couper les kiwis en demi-rondelles.

Faire chauffer le jus du citron dans une petite casserole à feu doux, puisajouter les feuilles de gélatine vbien ésorées auparavant.

Dans un saladier, déposer le fromage blanc, puis y incorporer la gélatine citronnée.

Ajouter le sucre en poudre et les blancs de neige.

Dans des verrines, coupes ou verres, déposer dans le fond quelques fraises et kiwis.

Recouvrir de fromage blanc citronner.

Ajouter de nouveau quelques fruits (réserver quelques uns pour la déco) et encore du fromage blanc.

Déposer au frigo environ 1 heure.

Décorer le dessus de fruits.

On peut y ajouter des petits biscuits ( langues de chat, cigarettes russes, gavottes...) pour plus de croquant ou quelques copeaux de chocolat.

On peut aussi parfumer le fromage blanc avec 1 c à s de coulis de fraise ou varier les fruits.

Servir bien frais.

Photo-blog-cuisine-336-copie-1.jpg 

 

Amicalement sabrina.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Oh que ça a l'air bon ça ! Bonne journée.
Répondre
C
Super avec cette chaleur!
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Oui tout à fait c'est bien agréable, merci.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'y plongerai ma cuillère avec délice !!
Répondre
L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> oui moi aussi à l'heure qu'il est je vais devoir patienter encore un peu!lol saha ftorek.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />