Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
Salem aleykoum, Bonjour, Je suis ravie de vous faire partager un blog "les fantaisies gourmandes d'une fée", qui m'a fait le grand plaisir de me mettre à l'honneur sur son blog, dont voici sa page : Croquettes panées de thon au fromage Une envie de croquettes...
Salem aleykoum, Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose des tartelettes toutes simples au chocolat noir. Ingrédients : - 1 pâte brisée (maison) ou du commerce - 20 cl de crème liquide - 200 g de chocolat noir ou autre - 3 oeufs Recette : Préchauffez le...
Salem aleykoum, Bonjour, La carotte a de nombreuses vertus pour la santé. En plus d’être un légume succulent, c’est également une source importante de bonne santé. Ingrédients : - 4 belles carottes - 1 poignée de raisins secs -3 c à s d'huile d'olive...
Salem aleykoum, Bonjour, La fameuse tarte tatin que tous le monde connaît! est un vrai délice avec ses pommes caramélisées et fondantes et très facile à réaliser! on peut faire la pâte sablée sois même ce qui est meilleur ou toute prête du commerce si...
Salem aleykoum, Bonjour, La Pastilla est présente en Tunisie sous le nom de Tajine Malsouka (Malsouka désignant les feuilles de brick). La pastilla est présente en Algérie , à tlemcen , oran , tiaret, chlef, jusqu'à alger ... Elle varie selon les régions...
Salem aleykoum, Bonjour, Je vous publie aujourd'hui une recette de tajine à manger avec du pain tout simplemnt ou à servir avec des frites maison ou avec un peu de crème fraiche et sans les oeufs, vous obtenez une délicieuse sauce pour les pâtes. Ingrédients...
Salem aleykoum, Bonjour, Voici un petit gratin bien complet à la courgette farcie, garnie d'une farce à la viande haché et aux champignons que l'on peut servir avec du riz ou boulgour selon les goût. Ingrédients : - 1 kilo de courgettes - 350 g de viande...
Salem aleykoum, Bonjour, La chorba blanche est une spécialité algéroise, l a cuisine algérienne étant très goûteuse, c'est une soupe très légère et se digère facilement pendant le ramadan d. Ingrédients : - 1 cuisse de poulet - 100 g de farfallines (ou...
Salem aleykoum, Bonjour, Les fricassées tunisien sont des petits beignets salés, des petits amuse-bouche délicieux. Ils sont très facile à faire et sont g énéralement farcis de pommes de terres, de thon, d'oeufs durs et d'olives. Rien de tel pour accompagner...
Salem aleykoum , Bonjour, Les sfenjs sont des beignets délicieux qui se mangent au petit déjeuner ou pour le goûter, avec un bon thé ou un café. On le prépare aussi pour des occasions tél que la rentrée des classes pour les enfants ou pour la tombée des...
Salem aleykoum, Bonjour, La purée d'aubergines dîtes " caviar d'aubergines" est une recette de cuisine méditerranéenne. La texture est très agréable en bouche et se déguste froid avec du pain, en entrée. Ingrédients : - 2 belles aubergines - 2 gousses...
Salem aleykoum, Bonjour, Tout le monde n'aime pas forcément les abats, comme le foie d'agneau, de veau ou de poulet ou autre! Mais il existe plusieurs façon de les cuisiner pour les mettre en valeurs, en brochettes, en marinade, au four ou tout simplement...
Salem aleykoum, Bonjour, Ma voisine m'a donner 4 belles aubergines (énormes) qui proviennent en direct des comores, aussitôt j'ai fait une moussaka, qui se fait en général avec de la viande d'agneau ou mouton haché, mais je n'avais que du boeuf. Voici...
Salem aleykoum, Bonjour, La chair de l’avocat s’oxyde très vite et noircit, ce qui n’est pas appétissant. Il est donc recommandé de le servir avec un jus de citron, il peut ainsi se consommer nature, en entrée. On peut aussi l’utiliser émincé, dans une...
Salem aleykoum, Bonjour, Kebab est un plat typiquement algérien, à base de cuisses de poulet rôties, de pois chiches le tout recouvert d'une sauce ou baignent des frites!!! Accompagner d'un bon pain maison, c'est un régal. Ingrédients ( pour 6 personnes):...
Salem aleykoum, Bonjour, Aujourd'hui, comme le beau est est là, al hamdoulilah!!! je n'ai pas beaucoup cuisiné pour pouvoir profiter du soleil... c'est donc avec un hamburger maison que j'ai fait mon repas de ce midi! Ingrédients (pour 4 hambuger) : -...
Salem aleykoum, Bonjour, A l'approche du ramadan inch allah, j'ai fait des boureks aux épinards et au kiri. Hyper crémeux et fondant au palais!! pour changer un peu de la viande et les enfants se sont régaler!!! Ingrédients (pour 10 boureks environ) :...
Salem aleykoum, Bonjour, Voici un bon tajine bien complet au saumon et crevettes avec ses légumes courgettes, poivrons et tomates. Il est économique aussi puisqu'on peu t réutilisé la sauce avec des pâtes. Ingrédients : - 4 pavés de saumon - 20 crevettes...
Salem aleykoum, Bonjour, Le clafoutis, est un gâteau composé de cerises masquées et d'un mélange de flan. Le clafoutis est aussi appelé en français "milliard". Cette appellation est plus souvent utilisée en limousin et en auvergne d'où se gâteau est d'origine!...
Salem aleykoum, Bonjour, Avec ce froid qui revient c'est tout juste si je ne remettrais pas le chauffage à la maison, mais bon c'est comme ça!!! Pour bien se réchauffer, j'ai fait hier une bonne chorba qui feras du bien à tout l'organisme!!! Ingrédients...
Salem aleykoum, Bonjour, Le baklava ou baclava (du persan bâqlavâ ) est un dessert traditionnel commun à tous les peuples de la Perse et de l'ancien Empire ottoman . Il est le gâteau national en Bulgarie , en Grèce , en Turquie et dans les cuisines des...
Salem aleykoum, Bonjour, Voici une charlotte aux fraises façon mini, plus facile à manger et plus esthétique par rapport au découpage d'une grande charlotte!!! ces mini charlottes sont garnies de mousse à la fraise...un vrai délice à faire partager!!!...
Salem aleykoum, Bonjour, Consommés cuits ou en salade, le cresson apporte beaucoup d'éléments essentiels à notre organisme. Toutefois, il faut savoir choisir les bons cressons (feuilles lisses, tendres, vertes, luisantes et fermes). Une variété de cette...
Salem aleykoum, Bonjour, Hier j'ai fait des mini-cakes aux lardons de dinde halal bien (pour moi)! garnis d'olives vertes de mozzarela et du fromage de chèvre. On peut les accommoder à nos goûts soit avec des tomates confites, parmesan et olives ou poivrons...
Salem aleykoum, Bonjour, Qui ne sait pas faire des lasagnes!!! je sais rien de bien original mais je vous propose une variante de la traditionnel recette en remplaçant les ingrédients par des épinards frais de la mozzarella et du poulet, c'est délicieux!...