750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 13:10



image-cuisine-blog-2012-037[1]

 



 

 


Salem aleykoum,

voici une petite recette de hachis parmentier rapide et facile  à faire surtout quand on à pas beaucoup de temps!

 

ingrédients :

- 250 g de viande de boeuf hachée

- 1/2 oignon finement émincé

- 2 gousses d'ail 

- huile d'olive

- sel, poivre

- 1 pincée de muscade

- 1 pincée de ras el hanout

- 2 c à s de persil

- 1 sachet de purée mousseline maison

- 3 portions de vache de lait

- chapelure

- beurre aux cristaux de sel.

 

recette :

Préchauffer le four à 180°.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la viande hachée, puis l'ail émincé, le ras el hanout, puis saler et poivrer.

Déposer le persil et les portions de vache qui rit, puis poursuivre la cuisson le temps de faire fondre la vache qui rit en y ajoutant une c à s d'eau pour bien diluée le fromage.

Préparer la purée comme l'indique le paquet de purée ou la votre maison, y ajouter un peu de beurre aux cristaux de sel , du sel, poivre et une pincée de muscade.

Dans un plat à gratin préalablement légèrement beurré, disposer une couche de viande, puis recouvrir de purée, ensuite parsemer de gruyère de de chapelure.

Enfourner au four environ 10 minutes, puis placer les comme moi dans des cercles à déco pour une touche plus individuelle. 

Amicalement sabrina.



Partager cet article
Repost0

commentaires