Il me restait des champignons au frigo, ne se savait pas vraiment quoi en faire puis je suis dit " pourquoi pas en faire une salade?" le goût de la crème fraîche ( que j'aime personnellement, j'ai mettrais dans presque tous les plats si sa serait moi!!), mélanger aux champignons crus avec un brin de ciboulette est délicieux!
Ingrédients :
- 500 g de champignons de paris de préférence
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- jus d'un citron
- 1 c à c de vinaigre
- 1 c à c de moutarde
- 1 filet d'huile d'olive
- ciboulette
- persil
- sel et poivre
recette :
Couper les pieds des champignons, puis les faire trempés dans un saladier rempli d'eau et de vinaigre 5 minutes.
Égoutter les champignons et les essuyer à l'aide d'un papier absorbant, pour éliminer la terre qu'il y à sur les champignons.
Couper les en lamelles et les réserver de coté, arroser avec la moitié du jus d'un citron ( pour les empêcher de noircir), et mélanger.
Éplucher l'échalote et l'ail, puis haché finement avec le persil et la ciboulette.
Dans un saladier, mettre la c à c de vinaigre, la c à c de moutarde, le sel, le poivre et le jus restant du citron, puis mélanger.
Verser sur cette sauce un filet d'huile d'olive, tout en mélangeant délicatement.
Mélanger de nouveau à cette sauce la crème fraîche légèrement battue au fouet, le persil, la ciboulette, l'ail et l'échalote, puis les champignons.
On peut remplacer la crème fraiche par du fromage blanc.
Amicalement sabrina.