Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette rapide et facile de cassolettes de st jacques aux poireaux accompagnée de pâtes chinoise aux crevettes.
Ingrédients pour 5 cassolettes :
- environ 15 noix de st jacques
- 3 c à s de crème fraîche
- 1 échalote hachée
- 2 poignées de poireaux surgelés
- du beurre
- 1 c à s de persil
- 1 c à s de ciboulette
- jus de citron
- sel et poivre
recette ;
Dans une poêle, faire revenir du beurre avec les poireaux surgelés, puis réserver.
Haché très finement les échalotes, le persil et la ciboulette.
Préchauffer le four à 160 °.
Faire revenir dans du beurre les noix de st jacques, quelques minutes de chaque coté, salé et poivrer.
Ajouter les poireaux, la crème fraîche, mélanger, puis cuire quelques instants.
Mettre cette préparation dans des cassolettes, arroser légèrement du jus de citron (compter 3 noix de st jacques par cassolette), saupoudrer si vous le désirer de gruyère râpé (je n'en avait plus).
Faire gratiner environ 10 minutes au four.
Accompagner d'une salade verte tout simplement ou de riz, pâtes chinoises ou autres.
Amicalement sabrina.