750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 12:15

image cuisine blog 2012 243-copie-1Salem aleykoum,

aujourd'hui, je vous propose une recette marocaine (j'aime cette cuisine riche en saveurs), faite à base de feuille de bricks (diouls) et d'une farce aux fruits de mer, un délice.

Ma pastilla parait un peu épaisse et oui j'ai utilisé un moule à gateau, je conseille d'utilisé pour la cuisson un moule à tarte qui sera plus large en diamètre! cela rendra une plus belle votre pastilla. 

On peut faire cette recette aussi en parts individuelles en façonnant des briouates par exemple.

 

Ingrédients :

- 1 paquet de feuille de bricks (diouls)

- 4 c à s de beurre fondu

- 1 jaune d'oeuf

- 500 g de cabillaud ou autre poisson blanc (sans arrêtes c'est mieux)

- 500 g de crevettes

- 400 g de calamars

- 200 g de vermicelles transparents chinois

- 10 g de champignons noirs déshydratés (rayon produits asiatiques)

- 2 gros oignons émincés

- 4 gousses d'ail hachées

- 4 c à s de persil haché

-1 c à c de cumin

- 1 c à c de paprika

- 1 c à c de piment

- sel et poivre

- le jus d'un citron

- 6 c à s de sauce soja

- 150 g de gruyère râpé

- 160 g de beurre


recette :

Couper en morceaux le poisson blanc et la faire revenir dans une poêle avec du sel, du poivre et 1 c à s de beurre, puis réserver.

Décortiquer les crevettes, les laver et les faires revenir de même à la poêle avec du sel, du poivre et 1 c à s de beurre, puis réserver.

 Laver les calamars, les égoutter  et les découper en rondelles. Les faire revenir à la poêle avec du sel, du poivre et 1 c à s de beurre, puis réserver.

Faire ramollir les champignons noirs dans un bol d'eau chaude, les rincer, les égoutter puis les découper en petits morceaux.

Faire cuire dans une casserole de l'eau jusqu'à ébullition, la retirer du feu et y verser les vermicelles chinois pour les faire également ramollir, les égoutter et les laisser de coté jusqu'à refroidissement, une fois refroidit les couper à l'aide d'un ciseaux de cuisine, puis réserver.

Éplucher l'oignon et l'ail, puis les hachée, ainsi que le persil.

Dans une cocotte ou grande poêle à fond épais, faire revenir dans 1 c à s de beurre,l'oignon quelques minutes puis les morceaux de poisson blanc, les crevettes, les calamars, le persil, l'ail, les champignons, les vermicelles chinois, le cumin, le paprika, le piment, le sel, le poivre, la sauce soja, le jus de citron, puis remuer quelques minutes, réserver laisser refroidir.

Préchauffer Le four à 180 °.

Prendre un moule à tarte puis l'imbiber de beurre fondu à l'aide d'un pinceau alimentaire, étendre 4 feuilles de bricks sur tout le contour du moule à tarte en laissant la moitié débordé du moule, les badigeonner de beurre fondu, puis poser une autre feuille de brick au milieu.

Déposer dessus la farce refroidit (sinon avec la chaleur sa va casser les feuilles de bricks), l'étaler sur toute la surface, puis saupoudrer le tout de gruyère râpé et arroser de beurre fondu.

Rabattre les bords de sfeuilles de bricks sur la farce en bagigeonnant de beurre fondu pour coller le tout.

Poser une autre feuille de bricks, badigeonner la d'un jaune d'oeuf pour souder et cacher les plis, badigeonner encore de beurre fondu dessus et sue les cotés.

Enfourner au four environ 30 minutes, la pastilla doit être dorée pendant la cuisson , je la retourne pour qu'elle se dore des 2 côtés (mission u peu délicate faire attention à se qu'elle ne se casse pas).

La décorer de gruyère râpé et de citron!

Amicalement sabrina.

image cuisine blog 2012 250

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
mais mon compliment est vrai, sinon je n'aurais pas laissé de commentaires !! a la prochaine !!
Répondre
M
c'est une tuerie votre pastilla j'aime trop ce plat !! bravo !!
Répondre
L
<br /> <br /> oh lala quel compliment!!! sa me fait vraiment plaisir, je suis en train de rougir!!!<br /> <br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />