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  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 12:44

IMG00105-20120520-2336ingrédients:

génoise:

- 4 oeufs

- 120 g sucre

- 120 g farine

- 1 pincée de sel

- 1/4 levure chimique

- grenadine

Pour cette recette il faudra 2 génoise donc prévoir les ingrédients x2


crème:

- 400 ml lait

- 200 g sucre

- 2 oeufs+ 1 jaune

- 60 g maïzena

- 200 g beurre mou

- vanille liquide

On va commencer par la crème pour qu'elle refroidisse au frigo!

 

crème:

 

Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.

Blanchir les oeufs+le reste sucre ensuite ajoutez maïzena

Versez le lait bouillant sur la préparation

Chauffer le tout en remuant jusqu'à épaississement

Hors du feu ajouter la moitié du beurre couvrir et mettre au frigo.

 

génoise:

Mettre les oeufs +sucre dans le batteur jusqu'à triplement du volume

(environ 10 min)

Incorporer la farine petit à petit la levure et mettre au four

recommencer cette opération une 2 ème fois pour avoir 2 génoise.

 

montage:

Sortir la crème et le beurre(pour qu'il soit à la même température)

les mettre au batteur bien fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse

ajouter la vanille selon votre goût.

Placer votre1ere génoise imbibée de grenadine.

Découper à peu prés 1/3 de vos fraises en 2(pour le tour et pour la déco)

Placer tout au tour de votre cercle les fraises coté chair

Puis la crème aussi sur le tour en insistant bien pour "cimenter" les fraises

ensuite mettre un petit peu moins de la moitié de votre crème sur la génoise

avec des petits morceaux de fraises

Déposer la seconde génoise en exerçant une petite pression ,puis recouvrir

de crème et vos fraises pour la deco (moi j'avais des petites caramélisées

que j'ai rajouté mais c'est facultatif).Mettre votre fraisier au frigo min 2h.

Ce gâteau est un plaisir pour toute la famille.

IMG00110-20120520-2339

 

 

 

 

                                                                                                                                              Sandrine.

 

 

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