ingrédients:
génoise:
- 4 oeufs
- 120 g sucre
- 120 g farine
- 1 pincée de sel
- 1/4 levure chimique
- grenadine
Pour cette recette il faudra 2 génoise donc prévoir les ingrédients x2
crème:
- 400 ml lait
- 200 g sucre
- 2 oeufs+ 1 jaune
- 60 g maïzena
- 200 g beurre mou
- vanille liquide
On va commencer par la crème pour qu'elle refroidisse au frigo!
crème:
Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
Blanchir les oeufs+le reste sucre ensuite ajoutez maïzena
Versez le lait bouillant sur la préparation
Chauffer le tout en remuant jusqu'à épaississement
Hors du feu ajouter la moitié du beurre couvrir et mettre au frigo.
génoise:
Mettre les oeufs +sucre dans le batteur jusqu'à triplement du volume
(environ 10 min)
Incorporer la farine petit à petit la levure et mettre au four
recommencer cette opération une 2 ème fois pour avoir 2 génoise.
montage:
Sortir la crème et le beurre(pour qu'il soit à la même température)
les mettre au batteur bien fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse
ajouter la vanille selon votre goût.
Placer votre1ere génoise imbibée de grenadine.
Découper à peu prés 1/3 de vos fraises en 2(pour le tour et pour la déco)
Placer tout au tour de votre cercle les fraises coté chair
Puis la crème aussi sur le tour en insistant bien pour "cimenter" les fraises
ensuite mettre un petit peu moins de la moitié de votre crème sur la génoise
avec des petits morceaux de fraises
Déposer la seconde génoise en exerçant une petite pression ,puis recouvrir
de crème et vos fraises pour la deco (moi j'avais des petites caramélisées
que j'ai rajouté mais c'est facultatif).Mettre votre fraisier au frigo min 2h.
Ce gâteau est un plaisir pour toute la famille.
Sandrine.