750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 12:08



image-cuisine-blog-2012-029[1]Salem aleykoum,

vous connaissez tous le thé à la menthe bien sur! tous le monde en raffole mais connaissez vous ses vertues de la menthe?

en voici quelques unes: en infusion, elle est antiseptique pour les voies respiratoires, digestives et analgésique, elle est employée pour enrayer le développement des bactéries et des coliques spasmodiques comme la nausée, elle est stimulante sur l'appareil digestif, rétablit les troubles gastriques comme les crampes et les gaz intestinaux et brûlures d'estomac).

Elle peut aussi être mâcher pour calmer les maux de dents.


 

Ingrédients ( pour une théière d'1/2 litre environ ) ;

- 2 c à s de thé vert

- 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche

- 6 c à s de sucre en poudre environ


recette :

Faire bouillir 1/2 litre d'eau dans une casserole.

Laver la menthe à l'eau froide pour conserver sa fraîcheur et son goût.

Mettre le thé dans la casserole, puis ajouter le sucre.

Transvaser le thé dans une 2ème casserole, répéter cette opération 2 à 3 reprises.

Ce procédé à pour but d'aider les feuilles de thé à s'ouvrir et donne le maximum de leur arômes.

Verser le tout dans une théière en ajoutant les feuilles de menthe.

Laisser infuser quelques minutes.

Servir chaud ou glacé.

Amicalement sabrina.

 

image cuisine blog 2012 025-copie-1

 

 

image-cuisine-blog-2012-028[1]

 


Partager cet article
Repost0

commentaires