750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

17 juin 2013 1 17 /06 /juin /2013 15:50

blog cuisine 083Salem aleykoum, Bonjour,

A l'approche du ramadan inch allah, j'ai fait des boureks aux épinards et au kiri.

Hyper crémeux et fondant au palais!! pour changer un peu de la viande et les enfants se sont régaler!!!

blog cuisine 086

Ingrédients (pour 10 boureks environ) :

- 1 botte d'épinards (300g environ)

- 1 paquet de feuilles de bricks

- 2 c à s de beurre

- 4 gousses d'ail haché

- 4 oeufs

- 2 kiri

- 1 poignée de gruyère râpé

- sel et poivre

- huile

 

blog cuisine 085

Recette :

Dans une poêle à fond épais faire revenir les épinards dans le beurre.

Ajouter l'ail haché, saler et poivrer, poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau que contiennent les épinards.

Battre les oeufs en omelette et les verser sur les épinards, avec le kiri puis mélanger.

Laisser refroidir à température ambiante quelques instants.

Déposer une c à s de la farce obtenue sur une feuille de brick.

Enrouler la bourek en forme de cigare.

Dans un bain de friture chaud, faire revenir les boureks de chaque cotés, puis les déposer sur du papier absorbant.

Parsemer de gruyère rapé, puis arroser d'un filet de citron.

Amicalement sabrina.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
délicieusement croustillants ces beureks !!
Répondre
L
<br /> <br /> Salem alikoum, <br /> <br /> <br /> Oui et très fondant en bouche!Merci.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />