Salem aleykoum, Bonjour,
A l'approche du ramadan inch allah, j'ai fait des boureks aux épinards et au kiri.
Hyper crémeux et fondant au palais!! pour changer un peu de la viande et les enfants se sont régaler!!!
Ingrédients (pour 10 boureks environ) :
- 1 botte d'épinards (300g environ)
- 1 paquet de feuilles de bricks
- 2 c à s de beurre
- 4 gousses d'ail haché
- 4 oeufs
- 2 kiri
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel et poivre
- huile
Recette :
Dans une poêle à fond épais faire revenir les épinards dans le beurre.
Ajouter l'ail haché, saler et poivrer, poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau que contiennent les épinards.
Battre les oeufs en omelette et les verser sur les épinards, avec le kiri puis mélanger.
Laisser refroidir à température ambiante quelques instants.
Déposer une c à s de la farce obtenue sur une feuille de brick.
Enrouler la bourek en forme de cigare.
Dans un bain de friture chaud, faire revenir les boureks de chaque cotés, puis les déposer sur du papier absorbant.
Parsemer de gruyère rapé, puis arroser d'un filet de citron.
Amicalement sabrina.