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  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
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3 juillet 2013 3 03 /07 /juillet /2013 09:25

 

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Salem aleykoum, Bonjour,

Les fricassées tunisien sont des petits beignets salés, des petits amuse-bouche délicieux. Ils sont très facile à faire et sont généralement farcis de pommes de terres, de thon, d'oeufs durs et d'olives.

Rien de tel pour accompagner une bonne chorba pour démarrer le ftour (et oui je commence à me mettre dans l'ambiance du ramadan inch allah qui approche!!) ou alors pour servir lors de pique nique.

 

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Ingrédients (pour 20 fricassés environ) :

- 500 g de semoule très fine

- 1 c à c de sel

-1 c à c de levure boulangère

- 1 pincée de sucre en poudre

- 30cl de lait tiède

- huile pour friture

- 4 pommes de terres

- 1 pincée de gros sel

- 1 boîte de thon 

- 1 poignée d'olives noires dénoyautées

- 4 oeufs durs

- 1 c à s de jus de citron

- vinaigrette maison :

                            - sel et poivre

                            - 1 c à c de moutarde

                            - 1 c à s de vinaigre blanc

                            - 5 c à s d'huile d'olive

                            - 1 pincée d'échalote en poudre ou ail en poudre

                            -1 pincée de persil haché 

 


 recette :

Faire chauffer le lait 1minutes au micro-onde, puis y délayer la levure boulangère avec le sucre en poudre quelques minutes.

Dans un robot ou à la main, mélanger la semoule très fine avec le sel.

Verser le lait progressivement à la semoule tout en remuant sans cesse.

Mélanger environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.

Sur un plan de travail , aplatir la pâte de 3 à 4 cm environ, puis former des ronds à l'aide d'un verre de la taille de votre choix (moi j'ai utilisé un verre normal) pour des formats plus petits utilisé des verres à thé!

Laisser reposer la pâte 40 minutes environ recouvert d'un torchon à température ambiante.


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Pendant ce temps, éplucher, couper en petits carrés et laver les pommes de terres.

Dans une casserole salé avec du gros sel, recouverte d'eau en ébullition , faire cuire les carrés de pommes de terres environ 30 minutes.

Faire cuire également les  4 oeufs.

Lorsque les pommes de terres sont cuites les faire égoutter dans une passoire.

Retirer la coque des oeufs et les rincer sous l'eau et les égoutter également.

Faire une vinaigrette, en déposant dans un bol, 1 c à c de moutarde et 1 c à s de vinaigre puis battre à la fourchette ou robot.

Verser en filet tout en remuant 5 c à s d'huile d'olive.

Ajouter l'échalote, le persil haché, le sel et le poivre moulin, puis mélanger bien le tout de façon à obtenir une vinaigrette onctueuse.

Dans un saladier, déposer les pommes de terres, le thon, les olives vertes dénoyautées, les oeufs émiettés grossièrement, un peu de jus d'un citron et quelques cuillères de vinaigrettes, puis mélanger le tout.

 

Passer ce temps, dans un bain d'huile chaud, faire frire les ronds de pâte (ils doivent bien gonfler).

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Lorsqu'il commence à coloré le retourner et faire de même de l'autre côté et sur les contours, (si c'est un peu blanc), puis les déposer sur du papier absorbant.

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                                                                                                                             Continuer ainsi jusqu'à la fin de la pâte.

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Inciser les petits beignets obtenu.     

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Garnir les fricassés de la salade de pommes de terres.

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 Servir tiède, accompagner ou pas d'une salade verte.
 
Amicalement sabrina.
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commentaires

L
que ça doit être bon ça! je ne connaissais pas et ça me fait très envie!
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> Oui c'est simple et très bon! c'est des genres de petits beignets à l'huile farçis. Ravie de te faire découvrir cette recette, bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je les ai souvent rencontrés sur le net, mais je n'en ai jamais goûté... C'est dommage car cela semble vraiment excellent, alors merci pour ta belle recette détaillée que je classe direct en<br /> favoris ! :)<br /> Bises et bonne fin de journée !
Répondre
L
<br /> <br /> salut Mely,<br /> <br /> <br /> Je te remercie, c'est très simple et facile à faire il y à juste le temps de repos de la pâte qui est un peu long, si on est impatient de les manger tout de suite mais bon au résultat je confirme<br /> que c'est très bon! ils sont partis comme des ptits pains!lol.bises à bientôt.<br /> <br /> <br /> AmicalemEnt sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
trop trop appétissants tes fricassés !
Répondre
L
<br /> <br /> SALEM ALIKOUM?<br /> <br /> <br /> Merci habiba, il n'en restait plus un seul!!! ils sont partis très vite les enfants ont trop bien aimé et les grands aussi d'ailleurs!!!lol c'est très bien pour les pique nique!bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />