Salem aleykoum, Bonjour,
Je vous publie aujourd'hui une recette de tajine à manger avec du pain tout simplemnt ou à servir avec des frites maison ou avec un peu de crème fraiche et sans les oeufs, vous obtenez une délicieuse sauce pour les pâtes.
Ingrédients :
- 1 belle escalope de poulet
- 2 poivrons rouge et ou vert
- 1 oignon émincé
- 2 tomates ou 1/2 petite boite de tomates pelées
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 petites courgettes
- 4 oeufs
- 1 pincée de cumin
- 1 cà s de coriandre hachée
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Recette :
Dans une poêle, sur feu moyen verser un filet d’huile d’olive et ajouter l’oignon émincé.
Lorsque l’oignon devient légèrement doré, ajouter les poivrons coupés en dés, les tomates pelées et concassées, l’ail haché et les courgettes couopées en rondelles.
Assaisonner avec sel, poivre, le cumin et la coriandre.
Ajouter un petit verre d’eau, puis remuer bien et laisser sur feu doux environ 30 minutes.
Pendant ce temps, découper l'escalope de poulet en petits morceaux et les faire dorés dans une poêle.
Ajouter le ensuite là la sauce et ses légumes.
Quand les légumes sont fondants, casser les oeufs dans la poêle, saler et poivrer .
Laisser cuire sur feu doux encore quelques minutes.
Servir chaud.
Amicalement sabrina.