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14 mai 2013 2 14 /05 /mai /2013 16:01

Photo blog cuisine 282

Salem aleykoum, Bonjour,

Je  vous propose une recette de boulettes de poisson blanc à la crème fraîche ce qui change un peu des sauces à base de tomate, ce tajine s'accompagne très bien avec un bon riz thaï ou avec des haricots verts.

 

 

Ingrédients :

- 500 g environ de filet de colin

- 1 oignon haché

- 1 petite branche de céleri

- 1 poivron rouge

  - 2 tomates

-  2 gousses d’ail hachées

- 1 c à c de ras al hanout

- 1 c à c de cumin

-  1 c à c de paprika

 - 1 sachet de safran en poudre ou colorant alimentaire

- 2 c à s de coriandre hachée

-  15 cl de crème fraîche liquide entière

- 2 petites tranches de pain rassis ou biscotte

- 1 jaune d’oeuf

- 1 c à c de moutarde

- 1 c à c  d’ail en poudre

- Huile d’olive

- Sel, poivre

 

 

Photo blog cuisine 280

 

Recette :

Hacher l’oignon finement, la branche de céleri sans les feuilles (les réserver) et la coriandre.

Peler la tomate et la couper en petit dés.

Découper le poivron en petits bâtonnets.

Dans un plat à tajine ou une cocotte, verser un filet d’huile d’olive, puis ajouter les oignons, le céleri, la tomate, l’ail haché, la coriandre, le poivron.

Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin, le paprika, le safran et le ras al hanout.

Ajouter un petit verre d’eau et laisser cuire à couvert à feu doux environ 30 minute.

Dans le bol d’un robot, mixer le poisson avec le pain rassis, deux feuilles de céleri branche, un jaune d’oeuf, l’ail en poudre, une pincée de sel, une de poivre et la moutarde.

Avec le mélange obtenu, former des boulettes de la taille d’une noix.

Quand les légumes du tajine commencent à être fondants au bout de la demi heure, ajouter les boulettes de poisson et continuer la cuisson environ 15 mn.

Retourner les boulettes à mi-cuisson. 5 mn avant la fin de cuisson, ajouter la

crème fraîche et remuer doucement.

Servir chaud accompagner de citron.

 

 

Photo blog cuisine 284Amicalement sabrina.

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commentaires

D
Cette recette m'intéresse beaucoup. Ca permet d'utiliser du colin (assez fade en général) d'une manière plus exotique. Merci pour cette recette de tajine.
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L
<br /> <br /> rerebonjour,<br /> <br /> <br /> Oui tout à fait, ça change! à très bientôt ET MERCI POUR TOUS CES COMMENTAIRES FORTS AGREABLES<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />
M
très très original ton tagine avec de la crème fraîche !!!
Répondre
L
<br /> <br /> Salem alikoum,<br /> <br /> <br /> Oui c'est vrai mais très bon et puis sa change un peu des sauces rouges. Bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />