750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-de-oumi
  • : Notre blog est dédié à la cuisine orientale et occidentale en toute modestie, avec des recettes faciles et variées pour tous les jours.
  • Contact

Recherche

Pages

15 mai 2013 3 15 /05 /mai /2013 12:26


Photo-blog-cuisine-341.jpg

      Salem aleykoum, Bonjour,

Voici la recette du roulé que j'ai fait pour l'anniversaire de mon fils (c'était juste pour la famille).

On peut remplacer les fraises par des framboises!

 

 

Ingrédients :

pour le roulé :  

                              - 4 oeufs

                             - 100 g de sucre en poudre

                             - 100 g de farine

                             - 80 g de pistaches hachées

                             - un peu de beurre pour le moule

 

pour la crème à la pistache :

                            - 30 cl de lait

                            - quelques gouttes d'arômes de pistache

                            - 2 gouttes de colorant vert

                            - 2 oeufs entiers + 1 jaune

                            - 30 g de sucre en poudre

                            - 30 g de maïzena

                            - 30 g de chocolat blanc

                            - 140 g de beurre

                            - un peu de confiture de fraise

                            - quelques fraises                             

                            

 

Recette :

Préchauffer le four à 180°.

Pour faire le rouler cliquer ici, puis ajouter 80 g de pistaches hachées.

Étaler la génoise sur une grande plaque du four beurré et recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner au four environ 8 minutes.

Battre les oeufs et le sucre en poudre, puis incorporer la maïzena,  puis le lait mélanger à 2 gouttes de colorant vert et quelques gouttes de l'arôme de pistache.

Faire épaissir dans une casserole sur feu moyen.

Lorsque que sa commence à monté à ébullition retirer du feu et ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux.

Fouetter bien le mélange jusqu'à ce que le chocolat blanc se soit bien intégrer à la crème, puis lorsqu'elle à refroidie, incorporer le beurre en pommade, puis bien mélanger, jusqu'à ce que la crème devienne bien homogène.

Placer la crème au frigo quelques heures dans un bol recouvert de papier cellophane.

Sortir le roulé du frigo, puis à 2 cm de bord intérieur, étaler une bande de confiture de fraise, puis les 3/4 de la crème à la pistache.

Rouler le gâteau sur lui-même, puis couper les extrémités.

Couvrir le roulé du reste de la crème à la pistache, puis émietter le roulé de pistaches mixées  et décorer à votre convenance de fraises.

Déposer le au frigo 2 heures avant dégustation.


Photo blog cuisine 342
Photo-blog-cuisine-340.jpg
Amicalement sabrina.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
j'en mangerai une part avec plaisir mais j suppose qu'il n'y en a plus !!
Répondre
L
<br /> <br /> salem alikoum,<br /> <br /> <br /> merci beaucoup, oui ta rason yen a plus, bises.<br /> <br /> <br /> Amicalement sabrina.<br /> <br /> <br /> <br />