Salem aleykoum, Bonjour,
Voici la recette du roulé que j'ai fait pour l'anniversaire de mon fils (c'était juste pour la famille).
On peut remplacer les fraises par des framboises!
Ingrédients :
pour le roulé :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 80 g de pistaches hachées
- un peu de beurre pour le moule
pour la crème à la pistache :
- 30 cl de lait
- quelques gouttes d'arômes de pistache
- 2 gouttes de colorant vert
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- 30 g de chocolat blanc
- 140 g de beurre
- un peu de confiture de fraise
- quelques fraises
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Pour faire le rouler cliquer ici, puis ajouter 80 g de pistaches hachées.
Étaler la génoise sur une grande plaque du four beurré et recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner au four environ 8 minutes.
Battre les oeufs et le sucre en poudre, puis incorporer la maïzena, puis le lait mélanger à 2 gouttes de colorant vert et quelques gouttes de l'arôme de pistache.
Faire épaissir dans une casserole sur feu moyen.
Lorsque que sa commence à monté à ébullition retirer du feu et ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux.
Fouetter bien le mélange jusqu'à ce que le chocolat blanc se soit bien intégrer à la crème, puis lorsqu'elle à refroidie, incorporer le beurre en pommade, puis bien mélanger, jusqu'à ce que la crème devienne bien homogène.
Placer la crème au frigo quelques heures dans un bol recouvert de papier cellophane.
Sortir le roulé du frigo, puis à 2 cm de bord intérieur, étaler une bande de confiture de fraise, puis les 3/4 de la crème à la pistache.
Rouler le gâteau sur lui-même, puis couper les extrémités.
Couvrir le roulé du reste de la crème à la pistache, puis émietter le roulé de pistaches mixées et décorer à votre convenance de fraises.
Déposer le au frigo 2 heures avant dégustation.
Amicalement sabrina.